桂人网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

资迅
资迅
生活
生活
服务
服务
工具
工具
搜索
桂人网 门户 查看主题

我国全境将出现罕见月全食(图)

发布者: 桂人网 | 发布时间: 2014-10-6 23:37| 查看数: 2230| 评论数: 6 |帖子模式 |只看大图 |关灯

【我国全境都能看到月全食】我国全境都处在带食月出的范围内,月亮在升起时就好像已经被“咬”掉了一口。专家介绍,我国东北地区月亮升出地平线后才会迎来初亏,可以看到月全食最精彩的过程。西部地区则可以看到红铜色的满月从东方升起。你会看吗?
长假结束后的第一个傍晚,10月8日,天空将上演“月全食”。到时,月亮并不会消失,而是会变成神秘漂亮的“红月亮”。此次月食在8日晚17点14分开始,从初亏到复圆将历时约3小时20分钟。这是我国今年能见到的唯一月食。提醒TA!别忘了!
【本月还有一场流星雨 每小时20多颗流星!】10月22号前后,由哈雷彗星带来的猎户座流星雨将如约而至。流星雨最大流量约每小时二三十颗,由于没有月光干扰,值得一看!到时,让我们静静守候流星划破天际的浪漫时刻。

最新评论

回复 qq787649546 发表于 2014-10-6 23:37:57
期待下一个好贴!
回复 骆思333 发表于 2014-10-7 06:59:39
正期待着这美景的出现  

一起期待啦!  详情 回复 发表于 2014-10-7 13:18
我也期待呢  详情 回复 发表于 2014-10-7 12:41
回复 桂人网 发表于 2014-10-7 12:41:07
骆思333 发表于 2014-10-7 06:59
正期待着这美景的出现

我也期待呢
回复 7876495456 发表于 2014-10-7 13:17:00
有月全食和流星雨吗?
回复 陈宝 发表于 2014-10-7 13:17:35
我们一起看流星雨吧!
回复 王大锤255 发表于 2014-10-7 13:18:07
骆思333 发表于 2014-10-7 06:59
正期待着这美景的出现

一起期待啦!
高级模式