桂人网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

资迅
资迅
生活
生活
服务
服务
工具
工具
搜索

[谈天说地] 一个美丽的小城镇——桂林恭城栗桂

桂林山水一直闻名天下,但为大多数人所知的是阳朔可小编对人多的旅游区没什么爱意,今年7月,有幸去了一趟桂林恭城栗桂,一个小城镇,但那里的美丽并不亚于阳朔(个人爱好)
恭城,可能很多人也有听说过——油茶之乡(关于油茶,后续跟进图片
栗桂,并不是旅游区,只是一个很平凡、很古朴的小城镇,小编是得到了同学的招呼才有幸到此一游。
待在市区久了,呼吸疲劳。而这里,各种新鲜空气,各种绿色,各种广阔
第一天清晨,小编六点几就醒了,当时的南宁正受着台风困扰,而此时的栗桂,仅是飘了些小雨,打开窗户向外一看,被眼前的景色惊到了,彩虹!!竟然看到了彩虹的尽头!!
说时迟那时快,赶紧拿起手机拍起来,阳光渐渐冲淡彩虹

很美对不对(手机像素渣了点,将就着看了)
然后,就出现了这样的景象,我喜欢!!没去过什么外地的小编,看到这样的景,实在无法安奈内心的激动,尽管同学都嫌弃小编说:这有什么好看的,天天都这样。可市区内没有这样的景色看呀~~

楼主| 一龙办公 发表于 2014-8-25 18:16:08 |关灯 | 显示全部楼层
这是当地的油茶,看上去很普通的样子,可能也没有大家在网上见到的那种那样那么的材料在里面,但我真的很爱喝!!
喝得根本停不下来呀!!中餐就只喝这个!
原本想拍下打油茶的奶奶的,但被婉拒了~
味道嘛,刚入口的时候有微微苦(我很吃得苦哦,同学自己都觉得很苦),后来越喝越有味道,甚至感觉不到任何苦味了
就觉得好香!但真的不是个个人都喝得惯,我另一个同学好不容易才喝得下一碗
哈哈,同学的奶奶见我喝得停不下来,她也在不停地打油茶,打了一大锅!一!大!锅!啊!
我喝得七七八八。
喝完后特精神,晚上根本睡不着觉啊!!!
现在回南宁了,对它甚是想念呀!!!
 楼主| 一龙办公 发表于 2014-8-21 09:34:43 |关灯 | 显示全部楼层
13.jpg 这是之前那图的源头,要绕山路才能到。尽管此条山路也有人走,但走的人不多,杂草、青苔什么都有,走的时候要非常小心,路很狭窄的。没有当地居民带领着是没法涉足这里的,危险。
到了源头,那里挺美的,那里的水比较湍急,不要轻易下水玩耍,石头比较滑,泡一泡倒没事。
重点的是那里很多蝴蝶蜜蜂,当时LZ我穿了一身花衣服,被蜜蜂蝴蝶围绕着飞,吓shi了~各种尖叫,那的蝴蝶完全不怕人,就很容易停落到人的身上,不去弄它,它就一直待着,好有香妃的感觉。

哇,这里风景不错嘛!  详情 回复 发表于 2014-8-25 15:08
让我想起以前去抓螃蟹的小沟  详情 回复 发表于 2014-8-25 15:07
[email protected] 发表于 2014-8-25 15:07:09 |关灯 | 显示全部楼层
一龙办公 发表于 2014-8-21 09:34
这是之前那图的源头,要绕山路才能到。尽管此条山路也有人走,但走的人不多,杂草、青苔什么都有,走的时候 ...

让我想起以前去抓螃蟹的小沟
小桂桂 发表于 2014-8-18 11:24:57 |关灯 | 显示全部楼层
7876495456 发表于 2014-8-18 11:28:53 |关灯 | 显示全部楼层
啊?
1319954901 发表于 2014-8-18 11:31:59 |关灯 | 显示全部楼层
 楼主| 一龙办公 发表于 2014-8-18 17:48:07 |关灯 | 显示全部楼层

楼主| 一龙办公 发表于 2014-8-18 17:49:15 |关灯 | 显示全部楼层

哈哈哈哈
 楼主| 一龙办公 发表于 2014-8-19 10:50:48 |关灯 | 显示全部楼层
这一种云雾缭绕的感觉很棒吧!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
7876495456 发表于 2014-8-19 16:10:45 |关灯 | 显示全部楼层
好漂亮的风景啊!楼主这是哪里!
TYHJHYT 发表于 2014-8-19 16:11:28 |关灯 | 显示全部楼层
在老家的时见过,现在还少见了
 楼主| 一龙办公 发表于 2014-8-19 16:48:16 |关灯 | 显示全部楼层
7876495456 发表于 2014-8-19 16:10
好漂亮的风景啊!楼主这是哪里!

就在桂林啊,桂林的恭城栗桂