桂人网

找回密码
免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

资迅
资迅
生活
生活
服务
服务
工具
工具
搜索
查看: 141|回复: 5
收起左侧

事业单位考试:公共基础知识历史练习题

  [复制链接]
桂林志公黄老师 发表于 2017-5-16 08:53:55 |关灯 | 显示全部楼层 |阅读模式
教育培训
机构名称: 志公教育
所属分类: 学历教育
所在区域: 桂林市 » 秀峰区
详细地址: 桂林市秀峰区十字街南方大厦8楼
联 系 人: 黄老师
联系QQ: 点击查看
公司电话: 点击查看
其他说明:
联系说明: 联系我时,请说是在桂人网看到的,谢谢!
下面是事业单位考试公共基础知识历史练习题
1.洋务运动失败的标志是( )。
A.八国联军入侵北京
B.义和团运动兴起
C.北洋海军全军覆没
D.中法战争中国“不败而败”
2.洋务运动的指导思想被概括为( )。
A.求强求富
B.师夷长技以制夷
C.重农抑商
D.中学为体,西学为用
3.洋务派举办军事工业的首要目的是( )。
A.镇压太平天国起义
B.加强海防边防
C.抵御外来侵略
D.发展资本主义
4.洋务派兴办的第一个规模较大的近代意义上的军事兵工厂是( )。
A.汉阳湖北枪炮厂
B.江南制造总局
C.天津机器局
D.马尾船政局
5.最早对兴办洋务事业指导思想作出比较完整表述的是( )。
A.冯桂芬
B.奕䜣
C.左宗棠
D.张之洞
6.清朝统治集团中倡导洋务的首领是( )。
A.慈禧
B.奕䜣
C.曾国藩
D.李鸿章
7.太平天国农民运动失败是在( )。
A.1856年
B.1861年
C.1864年
D.1868年
8.太平天国后期提出《资政新篇》的是( )。
A.天王洪秀全
B.干王洪仁玕
C.英王陈玉成
D.忠王李秀成
9.最能体现太平天国社会理想和这次农民战争特点的纲领性文件是( )。
A.《资政新篇》
B.《天朝田亩制度》
C.《十款天条》
D.《原道醒世论》
10.太平天国农民战争爆发的根本原因是( )。
A.封建专制政权和地主阶级对农民的政治压迫和经济剥削
B.鸦片战争的爆发
C.自然灾害频发
D.洪秀全等人的鼓动和宣传
参考答案
1. 答案:C 2. 答案:D 3. 答案:A 4. 答案:B 5. 答案:A
6. 答案:B 7. 答案:C 8. 答案:B 9. 答案:B 10. 答案:A


ixitn33ul 发表于 2017-5-16 09:30:23 |关灯 | 显示全部楼层
看好你哦!
张少2014e 发表于 2017-5-16 09:31:33 |关灯 | 显示全部楼层
冷!
苏小小632 发表于 2017-5-26 13:37:42 |关灯 | 显示全部楼层
qovsa 发表于 2017-6-13 10:39:06 |关灯 | 显示全部楼层
赞赞!
tdn888ad 发表于 2017-6-13 17:46:44 |关灯 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关闭

最新推荐上一条 /1 下一条

发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 返回列表 联系我们 官方QQ群