桂人网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

资迅
资迅
生活
生活
服务
服务
工具
工具
搜索

[生活分享] 不许叫我“小水牛”

“妈妈,你说大象长啥样呀?”一个小孩双手托着下巴,嘟撅着嘴,问在一旁看书的妈妈。
“大大的耳朵像扇子,粗粗的长腿如柱子,圆滚的身体似堵墙”年轻的妈妈合上书,随手放在一旁,转身盘腿坐在女孩对面,眉飞色舞地描述。
“妈妈骗人,那有那么大的动物呀?”小女孩做了一个深表怀疑的萌哒哒的表情。
“嘿,你个捣蛋鬼,妈妈什么时候骗过你。还记得村里的王奶奶说的话么,骗人会怎么样来着?”年轻的妈妈做了张牙舞爪的样子逗女孩。
“在晚上会被怪兽抓走的。”小女孩两只小腿并立,嫩白的小手捂着小脸蛋儿,妈妈伸手闹女孩的痒痒,母子俩人在床上玩耍嬉闹起来,身后一串串清脆的笑声。
“从前有个小孩子叫曹冲——”年轻的妈妈深情并茂,抑扬顿挫的给女孩讲起曹冲称象的故事。
这个小女孩叫刘晓(化名),今年四岁,来自北方的一个城市,爸爸目前在上海上班,这位年轻的妈妈就是刘晓的母亲刘女士。年龄不大,但看起来有点疲惫,虽和孩子玩的很开心,但依旧能看出紧皱的眉头。在和我们聊天的过程中,刘女士说,2012年夏天她发现孩子每天超能喝水,而且次数频繁,起初以为是天气炎热,孩子玩的太累的缘故,就没有太在意。后来孩子上幼儿园了。有一天,孩子哭着回来,说以后再也不去学校了。她很生气,以为是老师难为刘晓了,想找老师评评理。但孩子拉着她不让我去找老师,说不管老师的事,是因为小朋友叫她“小水牛”,拿她圆鼓鼓的小肚子打趣。因孩子第二天怎么也不愿去学校,她就自己送了去,和老师了解了一下情况。老师说,刘晓每天喝水很多,是其他孩子的两三倍,但很少上厕所,为了孩子着想,建议她带孩子检查一下。

起初她想,孩子能吃能玩,健健康康的,和常人无异,就是喝水多了些,能有什么病呢,不打算去医院,但后来想了想,老师的话也是有道理的,就去了当地的医院,结果被诊断为慢性肾炎。她简直不敢相信,怀疑自己听错了;怀疑是医生给人他开玩笑;怀疑医院的设备出问题了,就又去了别的医院,但是一样的诊断结果。
后来在不同的医院就诊,但都没有什么效果,晓晓双眼睑浮肿、腹部积水越来越明显,排尿也很少。刘女士说:“看着孩子躺在病床上孩子,我真的很难受也很无奈,经常独自偷偷流泪。”
经别人推荐,在网上咨询到了东方绿地医院。刚来住院时刘晓眼睑浮肿,腹部有积水,排尿很少。经“四加七”的独特疗法,住院一段时间后,晓晓眼睛浮肿、腹部浮肿的情况缓解,尿量也多了,喝水的量、频率也减少了。
“曹冲好聪明呀。”听完故事后刘晓撒娇地说:“妈妈,我想去动物园,看看大象到底有多大”
“等你出院了,我带你去看”妈妈摸着晓晓的头。
“那我要好好看病,快点好起来,然后还有爸爸,我们一家人一块儿去动物园”刘晓拍着小手,欢呼着。
“小水牛”刘女士一不留神,顺口叫了出来。
“不许叫我小水牛,我讨厌这个名字。”晓晓咧着嘴,摆着头,等着圆溜溜的大眼睛。看着活泼可爱的刘晓,刘女士笑了。
医院的走廊里回荡着刘晓清脆而又稚嫩的说话声,夕阳西下,余晖洒满了大地,一切都显得熠熠生辉。健康微信:        Q8882221110

唐伯虎 发表于 2015-10-26 15:18:42 |关灯 | 显示全部楼层
西北沧浪 发表于 2015-10-26 15:16
没四儿  阔以畅所欲言。

这是故意错别字的节奏,看你贴那么火,顶你一下

送送你 常来玩  详情 回复 发表于 2015-10-26 15:22
 楼主| 小小瑾大人 发表于 2015-10-26 15:22:44 |关灯 | 显示全部楼层
唐伯虎 发表于 2015-10-26 15:18
这是故意错别字的节奏,看你贴那么火,顶你一下

送送你 常来玩
 楼主| 小小瑾大人 发表于 2015-10-26 15:16:23 |关灯 | 显示全部楼层

没四儿  阔以畅所欲言。

这是故意错别字的节奏,看你贴那么火,顶你一下  详情 回复 发表于 2015-10-26 15:18
dfxei 发表于 2015-10-26 14:53:44 |关灯 | 显示全部楼层
南宁人路过啊!

我也是西北滴  详情 回复 发表于 2015-10-26 15:10
陈宝 发表于 2015-10-26 14:54:03 |关灯 | 显示全部楼层
小水牛

小水牛  详情 回复 发表于 2015-10-26 15:19

ConradMat 发表于 2015-10-26 14:54:03 |关灯 | 显示全部楼层
我是来看评论的

没四儿 阔以畅所欲言。  详情 回复 发表于 2015-10-26 15:16
7876495456 发表于 2015-10-26 14:54:26 |关灯 | 显示全部楼层
小水牛

LYQ1016 发表于 2015-10-26 14:55:16 |关灯 | 显示全部楼层
那就叫你大水牛

不喜欢 人家高又瘦 好不  详情 回复 发表于 2015-10-26 15:08
1573720911 发表于 2015-10-26 14:56:27 |关灯 | 显示全部楼层
很好的文章!小水牛~~~~~

谢谢夸奖 么么哒。  详情 回复 发表于 2015-10-26 15:13
shenghuosuibi 发表于 2015-10-26 14:58:24 |关灯 | 显示全部楼层
曹冲称象吗

是的 顺便回味一哈逝去的童年。  详情 回复 发表于 2015-10-26 15:11
gxworg 发表于 2015-10-26 15:00:40 |关灯 | 显示全部楼层
我喜欢我的默认头像,因为它像小水牛

人家可是个孩子  详情 回复 发表于 2015-10-26 15:12
 楼主| 小小瑾大人 发表于 2015-10-26 15:08:19 |关灯 | 显示全部楼层

不喜欢 人家高又瘦  好不